证监会副主席阎庆民:全力保障市场平稳运行 继续加快深化改革-中国第一鬼村封门村

作者:历史故事发布时间all:2020年02月17日 02:19:32  【字号:      】

证监会副主席阎庆民:全力保障市场平稳运行 继续加快深化改革

阎庆民表示,下一步证监会将从四个方面继续支持实体经济发展。一是继续全力保障市场平稳运行。

证监会副主席阎庆民:全力保障市场平稳运行 继续加快深化改革

三是继续抓好已经出台政策落地见效。在继续落实好五部委通知相关政策的基础上,进一步研究支持措施,帮助实体企业复工复产。开通融资审批报备等“绿色通道”,对注册地及主要生产经营地在湖北的企业,对防疫抗疫保供的重点企业,以及募集资金主要用于疫情防控的首发、再融资、债券发行和并购重组,优先安排审核和注册报备。进一步增强证券基金等金融机构资本实力,发挥好专业优势,为受疫情影响严重地区的企业提供金融服务。

二是继续强化市场功能发挥。坚持股票首发常态化,不断满足实体经济融资需求。持续深化并购重组市场化改革,丰富支付和融资工具,更好地支持产业升级。积极发挥交易所债券市场的融资功能,创新民营企业增信方式和债务融资工具,降低可转债发行门槛。加大商品和金融期货期权产品供给,充分发挥期货市场功能,助力解决一些实体企业产品库存高、原材料紧张、价格波动等问题。同时,优化创投基金反向挂钩减持制度,发挥好私募基金促进创新资本形成的重要作用。鼓励更多私募基金和创业投资基金投资于防疫相关的试剂、药品、医疗设备等生产研发企业。

“由于现场尽职调查、审计评估比较困难,所以部分股票发行和并购重组受到了一定的影响。”阎庆民表示,在审核方面,证监会保持正常核发首发批文,正常推进审核进度,正常推进并购重组许可和受理工作。

阎庆民表示,首先,证监会全力做好2月3日股市正常开市工作。开市以来,市场自我调节功能有效发挥,投资者交易顺畅,市场预期总体趋稳,体现了各部门政策协调和工作协同的效果。二是重点做好特殊时期风险防范工作。三是优先支持疫情严重地区和抗击疫情相关企业融资。简化手续、特事特办,支持疫情严重地区相关企业发行公司债券、资产支持证券等。四是及时启动监管“绿色通道”。五是积极倡导上市公司和证券期货行业履行社会责任。

2月15日,证监会副主席阎庆民在国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行的新闻发布会上表示,新冠肺炎发生以来,证监会从五个方面,全力做好抗击疫情、支持经济、防范风险的工作。




世界地震整理编辑)

证监会副主席阎庆民:全力保障市场平稳运行 继续加快深化改革相关新闻

专题推荐